Logo Background RSS

Янукович встретился с Кэтрин Эштон

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 11, 2013

    10 декабря была проведена встреча между Украинским президентом – Виктором Януковичем и представителем ЕС – Кэтрин Эштон, которая заведует делами по политике и безопасности ЕС. Данную информацию предоставили в пресс-службе главы государства.

    Встреча длилась три с половиной часов, однако ни одна из сторон не уточнила чем закончились результаты столь длительных переговоров. Однако, пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майя Косьянчич все же приоткрыла занавесь, отметив в своей соц сети, что все необходимее вопросы были урегулированы.

    Сразу после переговоров с Президентом Украины – Эштон поехала на Майдан Независимости. На площади она заявила людям, что с Виктором Януковичем обсудила пути выхода страны из кризиса.

    На Майдане Эштон сопровождали лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Арсения Яценюка и экс-министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко.

    Янукович встретился с Кэтрин Эштон

    Как сообщают СМИ, митингующие встретили Эштон бурными овациями.

    Также в планах главы европейской дипломатии встреча с лидерами оппозиции и представителями гражданства.

    Напомним, митинги, которые собрали сотни тысяч людей на площадях, начались после того, как 21 ноября кабмин принял решение о приостановке процесса подписания договора Украины об ассоциации с ЕС.  Правительство заверило, что этот шаг необходим для развития экономики Украины и налаживание отношений с Россией и СНГ.

    Начиная с 1 декабря на улицах Киева повсеместно творится беспредел в виде разбивания стекла, избиение людей. Митингующие поломали новогоднюю елку, прорывались к администрации президента.

    В Верховной раде провалилась попытка оставить действующий кабми. Премьер-министр попросил народ доверится правительству, а все происходящие назвал лишь попыткой оппозиции прийти к власти.



Оставить комментарий

*