Logo Background RSS

На марсе найдены следы воды

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 10, 2013

    Исходя из данных, которые получили ученые, можно сдлеать выводы – на Марсе была вода. К такому умозаключению они пришли после того, как марсоход  NASA Curiosity взял пробы грунта в месте, которое именуется как «Залив  Желтого Ножа». Экспертиза показала – там была вода. Данное заявление, которое облетело весь мир, прозвучало на собрании Американского геофизического союза.

    Как они уверяют, марсоход, который уже длительное время прибывает на красной планете, ездит по дну высохшего озера. Это доказывает тот факт, что пробы земли по минеральному составы идентичны планете Земля. У нас можно найти точно такую же землю на дне озер и рек.

    На конференции было заявлено и то, что в воде присутствовала жизнь. Они подтверждают свои слова наличием углерода, водорода, азота, серы и фосфора – это те вещества, благодаря которым бактерии вырабатывают жизнь.

    На марсе найдены следы воды

    Как заверил Джон Гротзингер – профессор геологии из Калифорнийского технологического института, бактерии с нашей планеты могли бы отлично себя чувствовать и на Марсе, также было сказано, что люди без опаски могли бы пить воду с красной планеты.

    Ученые смогли точно охарактеризовать озеро – это было глубокое, пресно озеро с температурой воды около 20 градусов по Цельсию. Однако воды высохла примерно 3,5 миллиарда лет назад. Это период, когда наша планета только начинала зарождаться, а вместе с ней и жизнь. Получается, что на Земле жизнь развилась до разумной, а на соседней планете она по каким-то причинам исчезла, и оставила лишь отпечатки после себя.

    Стоит напомнить, что до этого марсоход находил что-то похожее на русло высохшего ручья, а внутри него камни похожие на окатанную водой гальку.



Оставить комментарий

*