Logo Background RSS

Сирийские повстанцы захватили двух Испанских журналистов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 10, 2013

    Стало известно, что двое журналистов родом из Испании попали в плен к сирийским боевикам. Их похитили 16 сентября и до сих пор удерживают в плену. Данную информацию сообщила испанская газета.

    Известны имена  журналистов, котоыре были похищены. Так в плен боевиков попали журналист Хавьер Эспиноса и фотограф-фрилансер Рикардо Гарсия Виланова. Известно, что вместе с ними в плен попали и четверо бойцов так называемой свободной армии Сирии. Они выступали в роли сопровождения для журналистов. Их также держали в плену, однако после двенадцати суток удерживания боевики решили их отпустить. Самих же журналистов они подозревают в шпионаже и не намерены отпускать. Переговоры о мирной передаче людей провалились.

    Сирийские повстанцы захватили двух Испанских журналистов

    Это не первый инцидент подобного рода, так в САР был похищен также Испанский журналист. Марк Маргинедас – корреспондент каталонской газеты, был захвачен в плен четвертого сентября, однако газета решилась рассказать об этом только двадцать дней спустя. Маргинедас собирался провести репортаж с возможной вооруженной акцией в стране связанной с применением химического оружия.



Оставить комментарий

*