Logo Background RSS

Медведев боится, что рождаемость упадет, но продлевать материнский капитал не собирается

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 9, 2013

    Во время совещания, связанного с пролонгации программы материнского капитала, премьер-министр Дмитрий Анатольевич озвучил свои опасения. Он считает, что в ближайшие десятилетие значительно сократится число потенциальных матерей. Однако даже в таких условия правительство не решается продлить программу стимулирования рождаемости

    Как заявил премьер на совещании: «Мы попадаем в зону риска, в ближайшее десятилетие Россия столкнется со снижением числа молодых женщин», понятно, что это приведет только к одному-  к снижению рождаемости.

    Дмитрий Анатольевич заметил, что программа материнского капитала стимулирует население к рождаемости, однако, это не решает главной проблемы нации – полного воспроизводства населения.

    По информации, предоставленной премьер-министром, сертификаты в 2013 году получили 4,5 миллион семей, притом, что в 2010 году, количество пар, обратившихся за материальной помощью, было в два раза меньше. Из этого премьер сделал вывод, что программа действительно работает.

    Медведев боится, что рождаемость упадет, но продлевать материнский капитал не собирается

    Напомним, что в 79 регионах РФ предоставляется материальный материнский капитал, который в большей степени зависит от демографической ситуации и бюджета. Известно, что в 65 регионах существует постановление о ежемесячной выплате за каждого третьего ребенка. Еще в 51 регионе выделяются земельные участки.

    Как известно, в правительстве обсуждался вариант, при котором материнский капитал разрешалось потратить на свой бизнес. Как известно, на сегодняшний день его можно использовать для улучшения жилочных условий, образования ребенка или же, как накопительную пенсию для материи. Также было предложено оплачивать аренду жилья, но эту идею отвергли. На сегодняшний день сумма материнского капитала составляет 409 тысячи рублей, в следующем году она увеличится на 20 тысяч рублей. Напомним, что стартовала программа в 2007 году с 250 тысячи рублей.

    В начале 2013 года Владимир Путин поручил правительству продлить программу после 2016 года, однако Минфин предложил свернуть ее, мотивируя это дефицитом бюджета.



Оставить комментарий

*