Logo Background RSS

В Кабардино-Балкарии был ликвидирован Артур Энеев – лидер преступной группировки

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 7, 2013

    В одном из районов Кабардино-Балкарии был отменен введенный накануне режим контртеррористической операции. В Жанхотеко Баксанском районе завершилась спецоперация, об этом журналистам сообщили в Кабардино-Балкарском штабе Национального антитеррористического комитета.

    Как сообщается, штаб овладел информацией, что в одном из жилых домов расположились боевики. Чтобы проверить оперативную информацию на место выдвинулись бойцы ФСБ и МВД. Перед началом опасной операции, было решено, жителей ближайших домов эвакуировать. Силовики заблокировали дом, в котором находились противники. Правоохранительные органы предложили сдаться боевикам мирным путем, однако они отреагировали на это вооруженным сопротивлением с применением автоматического оружия и ручных гранат.

    В Кабардино-Балкарии был ликвидирован Артур Энеев – лидер преступной группировки

    Результатом отлаженных действий силовых структур и их бойцов было ликвидировано четверо боевиков. В это число входил и 25-летний Артур Энеев известный как главарь ОПГ, которая развернула свою деятельность на территории Эльбрусского района. Стоит отметить, что Энеев находился в федеральном розыске на протяжении двух лет с 2011 года.

    В список преступлений данной группировки входят многочисленные и разнообразные противозаконные действия, такие как вымогательство в особо крупных размерах у предпринимателей, подрыв взрывных устройств, посягательство на жизнь представителей правоохранительных органов и т.д. В ходе операции был задержан и пособник банды, который всячески способствовал скрытному передвижению и проживанию группировки.

    К счастью потерпевших среди гражданских нет, это заслуга лаженной работе силовых структур. Среди бойцов спецназа двое получили легкие травмы.



Оставить комментарий

*