Logo Background RSS

Смоленский банк передал потребительские кредиты на сумму 600 миллионов рублей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 6, 2013

    Сегодня журналистам в пресс-центре Смоленского банка, который на этой недели прекратил обслуживать клиентов, рассказали, что было принято решение продать права требований по потребительским кредитам. Известно, что общая сумма, которую продал Смоленский банк трем другим коммерческим организациям, равняется 600 миллионам рублей.

    Сообщается, что на сегодняшний день банк ведет переговоры с ЦБ. Речь идет о получении санкции, стоит отметить, что уже поступило предложение от двух инвесторов.

    На официальном портале Смоленского банка сообщили, что в связи с договорам об уступках прав требования (цессии) Московский филиал банк передал часть прав по кредитным операциям другим банкам. Так ВЕГА-банк, компания «Авангард», РФИ-банк и МТИ-банк получили права на кредиты людей, делавших операции в Смоленском банке.

    Смоленский банк передал потребительские кредиты на сумму 600 миллионов рублей

    Как заметил представитель банка, дабы решить проблемку с ликвидностью, банк частично передал требования по кредитам другим организациям. СМИ заявили, что портфель документов относительно не большой – на 600 миллионов рублей, так же подчеркнули, что это исключительно потребительские кредиты.

    Вся необходимая информация, начиная от названия банка и способах оплаты, а также о том, что процентная ставка и сумма займа не меняется каждый клиент будет информирован лично. В случае, если клиент брал потребительский кредит, но ему не сообщали об изменениях, значит его кредит остается в Смоленском банке.

    В данный момент были закрыты офиса банка. Это связано из-за ожидания решения ЦБ. Офисы не будут работать с 6 по 8 декабря.



Оставить комментарий

*