Logo Background RSS

У посольства Украины в Москве задержали людей, за поддержку митингующих в Киеве

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 3, 2013

    Из сообщений вице-премьер – Бориса Немцова на его страничке в социальной сети Facebook стало известно, что одиннадцать человек, во главе с ним, было задержано у посольства Украины в Москве за несанкционированные акции. Как известно, акции проводились в поддержку митингующих в Киеве.

    Из сообщений также стало известно, что задержанные в данный момент находятся в Краснопресненском отделении полиции. Немцов в своем сообщении подчеркнул, что их задержали вразрез 31 статье Конституции.

    Среди задержанных активистов есть участники «Солидарности» и «РПР-ПАРНАС». Как сообщил Немцов, РПР-ПАРНАС полностью поддерживает позицию людей вышедших на майдан и оппозиции, которая направлена на европейский выбор Украины. Также Немцов заметил, что они выступают и за европейский выбор России, так как Украина и Россия являются неотъемлемой частью Европы.

    У посольства Украины в Москве задержали людей, за поддержку митингующих в Киеве

    Все собравшиеся на акцию были задержаны после того, как ими было развернуто полотно, на котором было написано «Украiна, мы с тобой». Информацию о задержании журналистам передали и в пресс-службе ГУ МВД Украины. Так полиция заявил, что 2 декабря задержала около десяти человек у посольства Украины в Москве за попытку нарушения общественного порядка.

    На всех задержанных составили протокол по  статье 20.2 КоАП, которая предусматривает наказание за нарушения общественного порядка или проведения несогласованной не законной акции, протест или демонстрацию. В качестве наказания предъявляется штраф в размером до 00 тысяч рублей и исправительные работы на 50 часов.



Оставить комментарий

*