Logo Background RSS

Жители России увидят Рисунки Пикассо и Дали из частных коллекций

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 3, 2013

    В нижнем Новгороде приближается очень интересное событие в культурной жизни этого города и в России в частности. На выставке,  которая будет открыта с четырнадцатого декабря,  будут выставлены очень малоизвестные графические работы Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. Эти работы будут впервые представлены зрителям из Нижнего Новгорода на выставке “Рапсодия страсти”.  Организаторы выставки имеют планы продемонстрировать посетителям иллюстрации к мемуарам Казановы и некоторым пьесам Маркиза де Сада.

    В  состав выставочных работ входит полных пять серий  офортов, литографий и рисунков, которые собраны из личных коллекций  жителей Франции и США. В  общей сложности  насчитывается 93 произведения, которые специалисты объединили в одну целостную экспозицию. Организаторы выставки надеются, что данная экспозиция даст прекрасную возможность ценителям искусства увидеть новые грани таланта этих двух представителей творческого наследия.  Эти работы, которые не были опубликованы  раньше,  могут пролить свет на чувства художников, которые они испытывали, когда делали свои иллюстрации к литературным произведениям.

    Жители России увидят Рисунки Пикассо и Дали из частных коллекций

    В набор выставочных экспонатов вошли некоторые серии гравюр Пикассо из знаменитого «Калифорнийского альбома».  Ещё будут представлены работы из его альбома «Пикассо и человеческая комедия».  Особое внимание критики рекомендуют уделить зрителям на иллюстрации Пикассо к пьесе драматурга из Бельгии Фернана Кроммелина “Великолепный рогоносец”. Не малое внимание будет уделено иллюстрациям Дали к мемуарам Казановы и некоторым пьесам Маркиза де Сада.

    По оценкам специалистов, на данных рисунках очень хорошо выражена вся палитра эмоций и страстей,  которыми живут герои данных литературных произведений.

    К месту  будет напомнить, данная выставка имеет возрастное ограничение для посетителей: лицам до шестнадцати лет вход будет запрещён.



Оставить комментарий

*