Logo Background RSS

Азаров: «В ближайшее две недели проведем беседу с Россией, от которой зависит бюджет»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 2, 2013

    Как заявил первого декабря премьер-министр Украины – Николай Азаров, в планах Украины в ближайшие две недели провести беседу с Москвой. Сообщается, что будут обговорены цены на газ. Азаров отмечает, что эти переговоры непосредственно повлияют на принятие госбюджета Украины на 2014 год.

    Это заявление прозвучало от премьер-министра во время интервью одному из ведущих телеканалов Украины. Также Николай Азаров добавил, что будут обговорены все нормативы и показатели, от которых будет зависеть принятие бюджета на приближающийся год. Стоит отметить, что эта тема была поднята в ответ Азарова на вопрос журналистов о цене газа для населения Украины в следующем году.

    Азаров: «В ближайшее две недели проведем беседу с Россией, от которой зависит бюджет»

    Стоит отметить, что Украина уже не первый год пытается добиться от России пересмотра цены на газ для своего соседа и «братского народа», мотивируя это тем, что в данный момент цены на голубое топливо завышены. На сегодняшний день Киев пытается максимально сократить поставки газа с Российской Федерации и в тот же момент повышает закупку с Европы и выработку собственных месторождений. Собственный газ Украине удается добыть в основном из сланцевого газа и шельфа.

    Известно, что в конце прошло года Украина начал получать газ через Польшу по контракту с немецкой компанией «RWE». В марте текущего года начались первые поставки через Венгрию.

    Неделю назад Украинский политик заявил, что он получил от России пересмотреть ценовую политику на газ для Украины.



Оставить комментарий

*