Logo Background RSS

В следующем году бензин станет дороже на 10%

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 27, 2013

    К сожалению, для людей, необходимость в автомобиле является не только предметом роскоши, но и вполне объяснимой необходимостью, связанной с работой, предстоящий год станет очередным ударом. Так, согласно предположения президента Союза нефтегазопромышленников Геннадия Шмаля, в ближайший год цены на топливо поднимутся в районе 10%. «Хотелось бы нам того или нет – цены будут продолжать планомерно подниматься вверх», – отметил Шмаль.

    В следующем году бензин станет дороже на 10%

    Седнее цены на бензин в будущем году составят: 35-36 рублей за один литр Аи-92, 37-38 рублей за литр Аи-95. Самым дорогим станет Аи-98, за литр которого придется выложить порядка 40 рублей. Разумеется, что «беда не приходит одна» и одновременно с подорожанием бензина, россиян ждут и существенные скачки цен и в других сферах торговли.

    Как отметил Геннадий Шмаль, власти не имеют никакого контроля за установлением цены на бензин. Хотя, у Михаила Крутихина – партера компании RusEnergy, на этот счет другая позиция. По его словам, рост цен на топливо напрямую зависит от роста цен на акцизы, которые государство без устали поднимает. Кроме того, около 60% окончательной стоимости бензина составляют налоги – а здесь, опять-таки, все вопросы к государственному аппарату.



Оставить комментарий

*