Logo Background RSS

Четыре миллиона рублей получат спортсмены, занявшие первое место на Олимпиаде-2014

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 23, 2013

    Премьер-министр Российской федерации Дмитрий Медведев подписал указ, который даст возможность получить награду в размере четырех миллионов русских рублей за занятое первое место на Олимпиаде в Сочи. Согласно документу, спортсмены, завоевавшие золотые медали, получать серьезные денежные вознаграждения от правительства. В документе говориться: «Распоряжением устанавливается вознаграждение российским спортсменам – победителям и призёрам Игр в размере: 4 миллиона рублей – за золотую медаль, 2,5 млн рублей – за серебряную медаль, 1,7 млн рублей – за бронзовую медаль».

    Четыре  миллиона рублей получат спортсмены, занявшие первое место на Олимпиаде-2014

    Также в документе отмечено, что сумма гонорара соответствует той, которую получали спортсмену на Параолимпийских играх в Лондоне. На официальном сайте сообщается: Не забывает правительство и о тренерах, которые готовят спортсменов к Олимпиаде. «Размер денежного вознаграждения тренерам и специалистам спортивных сборных команд, обеспечившим подготовку спортсменов – победителей и призёров Игр, определяется в порядке, утверждаемом Министерством спорта России совместно с Олимпийским комитетом России и Параолимпийским комитетом России по согласованию с Минфином России».

    Напомним, что Олимпиада в Сочи. Считается самой дорогой за все время существования Олимпийских игр. Она пройдет в сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. За дни соревнований будут разыграны 98 комплектов наград.



Оставить комментарий

*