Logo Background RSS

Российским спортсменам за золотые медали на Олимпиаде в Сочи заплатят 4 миллиона рублей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 23, 2013

    Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому каждый победитель зимней Олимпиады в Сочи будет поощрен немалой суммой в размере четырех миллионов рублей. Как сообщается, на сайте правительства России, что спортсмены нашей страны будут награждены за каждую доставшуюся им тяжелым трудом золотую медаль.

    Обладатели же других призовых мест тоже не останутся без внимания, так за второе место спортсмен будет награжден суммой в 2, 5 миллиона рублей, а за третье – суммой в 1,7 миллиона рублей.

    Также, в документе отметили, что сумма вознаграждения равна той сумме, которой были награждены победившие и получившие призовое место на и XIV Параолимпийских летних играх 2012 и на Играх ХХХ Олимпиады в Лондоне  спортсмены. Действовать же данное распоряжение начнет не раньше первого января 2014 года.

    Российским спортсменам за золотые медали на Олимпиаде в Сочи заплатят 4 миллиона рублей

    Предусмотрели также, что не только спортсмены вложили свои силы, что бы принести нашей стране еще одну победу, но также приложили к этому свою руку  тренера и специалисты различных спортивных команд. Именно они обеспечили наилучшую подготовку спортсменов к зимней Олимпиаде. Размер вознаграждения для тренеров еще неизвестен и будет утвержден Министерством спорта России и согласован с Министерством  финансов.

    Добавим, что поднявшись на четвертую строчку рейтинга, по количеству завоеванных медалей, российские спортсмены, в то же время, опередили всех по количеству полученных призовых. Призерам лондонской Олимпиады из государственного бюджета выделили больше 300 миллионов рублей. Таким образом, на Олимпиаде в Лондоне мы получили хоть и не абсолютное первенство, зато финансовое.

    Напомним, что на прошедшей лондонской Олимпиаде, которая проходила с 27 июля по 12 августа 2012 года, спортсмены российской сборной принесли своей стране 82 медали. Из них – 24 золотых медалей, 25 серебряных и 33 бронзовых медали.



Оставить комментарий

*