Logo Background RSS

Глава Чечни договорился с шейхом Бахрейна о создании международного аэропорта в Грозном

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 18, 2013

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сумел заключить договор с шейхом Бахрейна о совместном создании авиакомпании, а также международного аэропорта в Грозном. Изначально Кадыров сам сообщил информацию об итогах переговоров, написав об этом в своём аккаунте в сети Instagram, а позже информацию подтвердил и сайт администрации республики.

    Своё согласие на помощь в создании как авиакомпании, так и аэропорта дал шейх родом из королевской семьи Бахрейна Фавас аль-Халифа. Планируется превратить аэропорт в Грозном в большой международный транзитный узел, а также обновить авиапарк новыми моделями самолётов. Ещё планируется открытие новых  дополнительных маршрутов в ОАЭ, Бахрейн, Саудовскую Аравию, Индонезию.

    Глава Чечни договорился с шейхом Бахрейна о создании международного аэропорта в Грозном

    “Соглашение о сотрудничестве наверняка будет подписано буквально в ближайшие дни. Эксперты из саудовской авиакомпании Ara, одним из совладельцев которой является обещавший помощь шейх аль-Халифа, должны прибыть в Грозный уже до конца текущего месяца. Предполагается, что они должны будут установить новейшее поколение навигационного оборудования, а также обучить местных специалистов работе на данном оборудовании. Повышение их квалификации планируется проводить не только на территории РФ, но и за рубежом”, – сообщается на сайте республиканской администрации.

    Сегодня из аэропорта в Грозном в Москву летают по два рейса ежедневно, еженедельно осуществляются перелёты в Екатеринбург, Алма-Ату, Актау, Астану, Киев и прочие города. Наибольшим спросом после Москвы пользуется, как ни странно, среднеазиатское направление. Причиной тому является расположение крупных диаспор чеченцев, находящихся в Казахстане и Киргизии. Власти республики также планируют наладить тесное воздушное сообщение с Европой.



Оставить комментарий

*