Logo Background RSS

Генпрокуратура РФ больше не имеет никаких претензий к фонду «Сколково»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 18, 2013

    У Генеральной прокуратуры РФ на данный момент больше нет никаких претензий к руководству фонда “Сколково”. Как стало известно, нарушения на сумму в 125 млрд рублей больше совершенно не смущают ревизоров, поскольку все недочёты устранены. В свою очередь, руководство фонда сделало объявление, что благодаря Генеральной прокуратуре, им “удалось существенно усовершенствовать механизмы контроля, работающие с недостаточной эффективностью”.

    Напомним, ранее в Генпрокуратуре высказывали целый ряд опасений о возможных нарушениях, поскольку имело место почти полностью бесконтрольное использовании суммы в 125 млрд рублей. Результаты проверки были неутешительны: итоги проверки показали, что нарушения при расходовании данной суммы средств выявлены “практически по всем возможным направлениям”, в частности, при производстве рекламных видеороликов, процессе выделения грантов, а также  строительстве объектов. И это далеко не полный перечень сфер деятельности, где были выявлены нарушения.

    Генпрокуратура РФ больше не имеет никаких претензий к фонду «Сколково»

    В результате целого ряда проверок Генпрокуратура внесла руководителю Фонда Виктору Вексельбергу представление, которое достаточно жёстко поставило вопрос о необходимости возмещения причинённого ущерба, а также устранения выявленных в ходе проверки нарушений закона, причин их возникновений и условий. Также был поставлен вопрос о возможном привлечении всех виновных в нарушениях лиц к дисциплинарной ответственности. В средствах массовой информации появлялись сообщения, говорящие о том, что подозрительные грантополучатели были тесно связаны именно с Вексельбергом. Руководство Фонда в свою очередь заявило, что претензии Генпрокуратуры устарели, поскольку в “Сколково” уже несколько месяцев усиленно занимаются исправлением нарушений.

    По всей видимости, работа над ошибками была засчитана. В субботу в новом пресс-релизе, представленном Генпрокуратурой, было сказано: “Руководство некоммерческой организации под названием “Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий” приняло все возможные меры для устранения всех выявленных прокурором нарушений… в данный момент сотрудники Генпрокуратуры РФ никаких претензий к руководству Фонда не имеет”.

    Возмещён ли ущерб, в сообщении не уточняется. Но в “Сколково” все весьма довольны взаимодействием с  работниками прокуратуры. Вице-президент фонда, Александр Чернов в ходе интервью заявил: “Опираясь на выводы и советы, которые сделали работники Генпрокуратуры, мы смогли сформулировать ряд новых, более эффективных положений, которые должны максимально положительно сказаться на работе фонда”. По его словам, именно благодаря совместным усилиям, приложенными руководством фонда и сотрудниками Генпрокуратуры удалось своевременно и без всяких осложнений устранить выявленные нарушения, а заодно и усовершенствовать внутренние механизмы организации, касающиеся вопросов контроля.



Оставить комментарий

*