Logo Background RSS

В Мордовию для развития спорта было направленно более 600 миллионов рублей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 17, 2013

    Регион-13 в последнее время все чаще подлежит обсуждению со стороны российских СМИ, в частности в контексте достижений связанных со спортом и проведением масштабными спортивными соревнованиями. В связи с этим, в Мордовии уже планируется строительство крупных спортивных объектов, на возведение которых из федерального бюджета было выделено более 600 миллионов рублей.

    В Мордовию для развития спорта было направленно более 600 миллионов рублей

    Финансирование данных проектов, в частности строительство нового футбольного стадиона в городе Саранск будет осуществлено за счет средств, которые предусмотрены на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. 200 миллионов рублей будут перераспределены с этого объекта на еще одно строительство, а именно центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе. Также на возведение данного сооружения выделили дополнительные 175 миллионов рублей, из-за нераспределенного остатка средств, которые были предусмотрены в текущем году по непрограммной части федеральной программы.

    Также из этих средств будет выделено более 230 миллионов рублей на строительство, вернее его завершение, специальной детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. Школа будет находиться в городе Саранск и относиться к олимпийскому резерву.



Оставить комментарий

*