Logo Background RSS

Исследователи из массачусетского университета продемонстрировали новый вид дисплеев

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 15, 2013

    Новый дисплей – это по большому счету поверхность, которая способна отображать рельефную информацию, данная технология была названа как “технология динамически рельефного дисплея”.

    Устройство представляет собой совокупность стержней, приводов, и различных соединений, которые могут выдвигаются на определенное расстояние над поверхностью и перемещаться вверх или вниз в зависимости от выводимой картинки. Данный дисплей, который, кстати, называется  inForm, предоставляет массу вариантов для его применения и позволить воплотить в жизнь самые разнообразные идеи.

    Исследователи из массачусетского университета продемонстрировали новый вид дисплеев

    Но это еще не все, что бы вывести определенное изображение на стержни, над ними располагается проектор, который окрашивает определенные стрежни нужным цветом, и призван подчеркнуть глубину изображения.

    Исследователи из массачусетского университета продемонстрировали новый вид дисплеев

    Во время показа демонстрационного видеоролика были рассмотрены возможные модели использования такого устройств. Стол-дисплей позволяет перемещать предметы, выступать в качестве средства визуализации трех мерных объектов, также можно выводить различные уведомления со смартфонов и еще много чего.

    Весьма впечатляющий эффект можно получить если использовать inForm вместе с сенсором Microsoft Kinect, который весьма не плохо захватывает находящийся в зоне видимости объект и создает его трехмерную модель, которая потом будет отображена на inForm.

    Исследователи из массачусетского университета продемонстрировали новый вид дисплеев

    На данный момент Массачусецкий технологический институт исследует различные области применения для своего устройства. Основными направлениями пока что являются 3D-визуализация сканов компьютерной томографии и еще некоторые направления в медицине, а также отображение рельефа местности, что будет полезно планировщикам и архитекторам.

    В наше время сенсорные экраны могут дать гораздо больше, чем аппаратные кнопки, их интерфейс становиться все более виртуальным. Разработчики inForm уверены, что современной электронике очень не хватает тактильных ощущений, а также они уверены, что через пару лет экраны будут состоять не только из пикселей, но и смогут изменять свою форму.

    Данное мнение поддерживают и другие исследователи и производители. К примеру, инженеры компании NEC совместно с учеными Токийского технологического института смогли разработать сенсорный экран с обратной тактильной связью. Несколько других менее известных компаний, таких как Tactus Technology и Disney Research тоже имеют наработке в сфере сенсорных дисплеев с обратной связью, это позволяет приобрести экранным кнопкам, узорам, стрелкам объемных форм.



Оставить комментарий

*