Logo Background RSS

В феврале стартует перекрестный год культуры между Россией и Великобританией

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 15, 2013

    Грядущий год станет годом культуры сразу в двух странах – Россия и Великобритания. Программа была затвержена на заседании оргкомитета в Лондоне, которым заведует спикера Палаты лордов Великобритании баронессы Френсис Де Соузы. Стоит отметить, что на совещании также присутствовала Ольга Голодец – заместителя председателя правительства России.

    В планах организаторов провести гастроли балета Королевского театра «Ковент Гарден». Будет также музыкальный фестиваль Рахманинова, который будет организовывать и ставить Лондонский симфонический оркестр. Страны обменяются своими выставками, так в России пройдет экспозиция художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона. В свою очередь наша страна отправит в Великобританию выставку Казимира Малевича. Также в столицу туманного альбиона приедут разные творческие группы, такие как Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко, труппа Мариинки и балет Бориса Эйфмана. В ланах также имеются фестивали русской камерной музыки и английского кино.

    В феврале стартует перекрестный год культуры между Россией и Великобританией

    Как сообщает Михаил Швыдкой, который является представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, в задумке организации более 250 проектов. Сообщается, что этот год охватит все сферы культуры и науки. Искусство будет представлено как традиционное, так и радикально, можно сказать, что каждый найдет что-то себе по душе. Планируется начать перекрестный год культуры в Лондоне 24 февраля, гастролями БСО под управлением Федосеева. Сразу же за ним, на следующий день, пройдет выставка под названием «высокие технологии и культура. Новые возможности». Считается, что данная выставка привлечет много ученых со всего мира.



Оставить комментарий

*