Logo Background RSS

Директор интерната в Киргизии продал инвалидов за 500 долларов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 14, 2013

    Пресс-служба надзорного ведомства Киргизии сообщила, что в отношении  директора Токмокского психоневрологического дома-интерната номер два (расположен в Чуйской области), возбуждено уголовное дело по статьям  124 («Торговля людьми») и 304 («Злоупотребление должностным положением»). Как сообщается в ведомстве, директор продал двух своих подопечных, выручив за это сумму в пятьсот тысяч долларов. Директор заведения  передал гражданину К.А. и его матери К. Е. содержавшихся в интернате инвалидов второй группы М.Л. и М. О.

    Директор интерната в Киргизии продал инвалидов за 500 долларов

    Недобропорядочная семья вывезла «интернатовцев» в Россию, где вынудила их проживать на улицах, занимаясь попрошайничеством на станциях метро и в подземных переходах. Чтобы снять с себя ответственность и замести следы, директор интерната подделал необходимые документы, согласно которым, инвалидов забрала ближайшая родственница из Токмока. Выявить столь серьезное преступление удалось сотрудникам службе досмотра, когда 28 октября этого года, воспитанники интерната в одинаковых одеждах, появились в аэропорту «Домодедова» в сопровождении двух людей. Они  вылетели из международного аэропорта «Манас» авиарейсом в Москву.

    Имя преступника, который проделал махинацию с торговлей людьми, не сообщается. Однако стало известно, что на пост главы  данного интерната в прошлом году был назначен Мурат Рыскуль, который уже фигурировал в коррупционном скандале в интернате, связанным с прошлым руководством.



Оставить комментарий

*