Logo Background RSS

Премьер-министр Украины считает, что ВТО не сможет поспособствовать разрешению торговых споров Украины и России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 13, 2013

    Как известно, в последнее время наблюдается всё больше разногласий между Россией и Украиной в сфере торговли. В частности, Украинской шоколадной фабрике Roshen запрещён ввоз своей продукции на территорию РФ в связи с несоответствием качества продукта. В конце августа на границе двух государств возникали проблемы в таможенной сфере: многокилометровые очереди грузовиков в течение нескольких суток не могли пересечь границу. А с двенадцатого ноября изменились действующие до этого правила ввоза товаров в страны Таможенного Союза. Как следствие – на границе Украины и Российской Федерации снова наблюдаются километровые очереди грузовиков с продукцией.

    Премьер-министр Украины считает, что ВТО не сможет поспособствовать разрешению торговых споров Украины и России

    Премьер-министр Украины, Николай Азаров, считает, что обращение Украины к посредничеству в ВТО возникших проблем не решит, поскольку Россия при вступлении в эту организацию добилась куда более высоких защитных пошлин, нежели Украина. По словам Азарова, таможенные пошлины Российской Федерации примерно вдвое выше, нежели украинские, так что, вполне вероятно, обращение в ВТО не принесёт ровным счётом никаких результатов.

    Как известно, в конце ноября Украина рассчитывает подписать с ЕС соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. Москва уже неоднократно предупреждала Киев, что в случае подписания ассоциации между Украиной и Евросоюзом, Россия, хотя и уважает решение Украины, вынуждена будет принять ряд мер по защите своих собственных экономических интересов.



Оставить комментарий

*