Logo Background RSS

Роман Широков отделался штрафом и условной дисквалификацией

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 13, 2013

    Роман Широков, действующий полузащитник Санкт-Петербургского «Зенита» был оштрафован на 150 тысяч рублей, а также вдобавок к штрафу был дисквалифицирован до мая следующего года, то есть до конца текущего сезона. Это решение приняли в виду того непозволительного поведения на поле и ненормативной лексики в сторону судьи. Футболист может играть на поле, однако если его снова застанут за подобным нарушением, то условная дисквалификация превратится в реальную.

    Заседание комитета по данному вопросу происходило сегодня в столице России. С сегодняшнего дня, наказание вошло в силу. Однако сам нарушитель не смог явиться на данное заседание, так как находится на сборах в ОАЭ в составе сборной России. «Сегодня интересы Романа представлял его агент, Арсен Минасов. Он уверил нас, что Роман – вполне адекватный и хороший парень. Мы дали свое согласие, так как желаем видеть его эталоном, хорошим и светлым примером для подрастающего поколения. Мы все надеемся, что подобное наказание усмирит его и подтянет ему дисциплину», – заявил на прошедшей конференции зам председателя комитета Александр Мирзоян.

    Агент Романа, Арсен Минасов, сегодня прокомментировал принятое решение комитета: «Мы с уважением относимся к принятому решению, и будем стараться не нарушать его». Также он попросил оставить Широкова в покое. «Если мы желаем, чтоб наша сборная показала хороший результат и более удачно подготовилась к предстоящим матчам, их лучше вовсе не трогать. Я не вижу смысла продолжать дальше ковыряться в этом грязном белье», – сообщил Минасов. Также Арсен отметил, что стоит сделать выводы и продолжать двигаться дальше.

    Роман Широков отделался штрафом и условной дисквалификацией

    Напоминаем, что данный инцидент произошел после встречи «Зенита» с «Амкаром», где Широков оскорбил судью Сергея Карасева, назвав его клоуном, а также выразив надежду на скорейший вылет соперника. Питерский «Зенит» сыграл в том матче в ничью, со счетом 1:1, несмотря на его подавляющее преимущество.

    Роман Широков является одним из лидеров «Зенита», проведя в текущем сезоне за команду 14 игр и забив в них 10 голов. Однако при этом футболист известен своими резкими выражениями. Ранее он вовсе не стеснялся публиковать выражения в своем микро блоге, и вести разговоры на откровенные темы со своими фанатами.

    Широков уже второй футболист, который получил условную дисквалификацию в текущем сезоне. До него подобным образом представители комитета РФС по этике, наказали голкипера «Кубани» А. Беленова. Он раскритиковал судейство премьер-лиги, за что получил срок дисквалификации в три месяца.



Оставить комментарий

*