Logo Background RSS

Правительственные войска Сирии захватили военную базу на севере Сирии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 11, 2013

    Сегодня стало известно, что правительственным войскам Сирии удалось отбросить мятежников и отбить военную базу, расположенную на севере Сирии. В этом им оказало поддержку шиитское движение «Хезболла», бойцы которого принимали участие в штурме. Эта военная база является важным стратегическим объектом. Бои за неё велись на протяжении трёх дней. В течение этого времени база то и дело переходила в руки то одной стороне, то другой. В общей сложности, за три дня сражения база трижды сменила хозяев, однако сегодня правительственные войска при поддержке бойцов движения «Хезболла» всё же поставили жирную точку в этом споре.

    Согласно поступающей из Сирии информации, верные правительству Башара Асада войска сумели полностью захватить базу, где ранее располагалась восьмидесятая бригада Вооружённых сил Сирии. Севернее, всего в километре от базы расположен аэропорт Алеппо. Правительственным войскам также удалось прорваться к югу от аэропорта. Там, в трёх километрах от Алеппо, находится город Телль-Арм. После ряда ожесточённых боёв подконтрольные Асаду войска сумели войти Телль-Арм. Некоторые источники сообщают, что в данный момент в районе Телль-Арма продолжаются бои, однако бойцам правительственных войск уже сейчас удалось фактически полностью взять город под контроль.

    Правительственные войска Сирии захватили военную базу на севере Сирии

    Как сообщают сирийские средства массовой информации, в ходе сражений за военную базу было убито около 63 повстанцев, среди них 20 боевиков из связанного с «Аль-Каидой» «Фронта Ан-Нусра», в то время как правительственные войска и ополчение потеряли 32 человека.

    Если войска Асада смогут закрепиться и удержать захваченные позиции в данном районе, существует вероятность возобновления коммерческих рейсов из аэропорта Алеппо. Напомним, большая часть полётов была отменена в декабре 2012 года, после того, как боевики обстреляли самолёт.



Оставить комментарий

*