Logo Background RSS

Скандалы между Москвой и Гаагой не окажут негативного влияния на торговые отношения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 11, 2013

    Сегодня в интервью глава министерства иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что произошедшие в этом году дипломатические скандалы и разногласия между Москвой и Гаагой никоим образом не отразились на торговых отношениях двух государств.

    Тиммерманс заверяет, что произошедшие в последние несколько месяцев неприятные инциденты никак не повлияли на взаимодействие Нидерландов и Российской Федерации в культурной, правовой, научной и экономической сферах.

    Глава Министерства Иностранных Дел Нидерландов выразил надежду, что торговые и экономические связи Москвы и Гааги будут только расширяться, и никакие разногласия на дипломатическом поле не смогут оказать отрицательное влияние на эти взаимоотношения.

    Тиммерманс также отметил, что на данный момент Нидерланды лишь немного уступают Китаю по объёму товарооборота с Российской Федерацией, занимая второе место среди крупнейших торговых партнёров России.

    Скандалы между Москвой и Гаагой не окажут негативного влияния на торговые отношения

    Напомним, в начале октября в квартиру Дмитрия Бородина, советника-посланника посольства Российской Федерации в Гааге, вломились полицейские, явившиеся якобы по вызову соседей, которые обратили внимание на жестокое обращение Бородина с собственными детьми. Под этим предлогом полиция сначала избила российского посла, а после заковала в наручники и препроводила в участок, где Бородин пробыл до самого утра. После советника отпустили. Никаких извинений или объяснений столь агрессивного поведения представителей внутренних органов Нидерландов так и не последовало. Позже Голландия была вынуждена признать за собой нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях. Правительство Нидерландов заявило о намерении полностью урегулировать данный конфликт путём налаживания тесных контактов.

    Несколькими днями позднее, вечером, пятнадцатого октября в Москве, в собственном доме, был избит уже представитель Голландии, помощник посла Нидерландов в России, Отто Элдеренбош.

    Шестнадцатого октября посол Российской Федерации в Нидерландах, Роман Колодкин, был вызван в Министерство Иностранных Дел Голландии, дабы разъяснить возникшую ситуацию. В Москве, по факту нападения на дипломата, было возбуждено уголовное дело. Министерство Иностранных Дел выразило сожаление по поводу произошедших событий.



Оставить комментарий

*