Logo Background RSS

На Филиппинах от тайфуна погибли сотни человек

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 10, 2013

    Результатом супертайфуна «Хайян» могли стать более тысячи жертв, сообщают в Красном кресте на Филиппинах. На данный момент нет никаких точных данных, а спасатели говорят о сотне жертв. Как известно, тайфун накрыл города расположенные на восточном побережье, более того, пострадали и курортные зоны.

    Правительство Филиппин уже признало, что тайфун оставил более сотни жертв и самое главное, что число жертв будет только расти. В данный момент имеются трудности со связью с некоторыми населенными пунктами, в которые спасатели и военные силы могут добраться, только используя воздушный транспорт. С одним из населенных пунктов, который первый принял на себя удар – Гуиуан, к сожалению, не удалось восстановить связь.

    Местные СМИ сообщают, что в городах творится полный беспорядок. Так, к примеру, в городе Таклобан, что расположен в провинции Лейте, проживает более четырех миллионов людей. В данный момент по всем улицам города просто руины, люди в панике пытаются найти своих близких среди живых или погибших. В некоторых районах затоплены двухэтажные здания. В городе разрушен аэропорт. Как уже сообщалось – погибло около ста человек, столько же и пострадало.

    На Филиппинах от тайфуна погибли сотни человек

    Очевидцы рассказали, что волны достигали шести метров. Как рассказала одна женщина, она не смогла удержать своего ребенка за руку под ударами волн, также пропали ее родители.

    Некоторые отгласы тайфуна были и на острове Себу, который пользуется популярностью у туристов. Однако турагентства заверили, что никто из отдыхающих не пострадал. Сообщается, что на острове просто был сильный дождь и ветер, но стихия обошла стороной это место.

    В данный момент известно, что тайфун движется через Южно-Китайское море на территорию Вьетнама. В стране уже готовятся к непогоде, эвакуировано полмиллиона жителей. Специалисты предполагают, что берегов циклон достигнет 10 ноября. Также метеорологи утверждают, что скорость ветра может достигнуть до трехсот километров в час. Однако, после того как тайфун достигнет земли, он должен потерять силу и направится в сторону Таиланда.

    Как известно, на подходе к Филиппинам тайфун усилился и набрал скорость, сформировавши новый «глаз бури». Специалисты бьют тревогу, подчеркивая, что страшно представить, что произойдет, когда циклон продет через Южно-Китайское море.

    Стоит напомнить, что «Хайян» является одним из самых сильных тайфунов в истории. На пути его следования проживают около 25 миллионов людей. Специалисты тщательно изучают каждый его шаг, дабы в будущем быть более подготовленным к таким ситуациям, ведь от этого зависит жизнь миллионов. В Тихом океане за год образуется около 50 циклонов, напоминают специалисты.



Оставить комментарий

*