Logo Background RSS

«Вологда-Чеваката» обыграла шведскую команду в групповом этапе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 9, 2013

    Уже в первом матче группового этапа Кубка «Fiba-Europe», наши соотечественницы смогли дать отпор шведским баскетболисткам, несмотря на то, что последние славятся своей активной и агрессивной игрой в нападении, а также жесткой игрой в защите. В прошедший четверг в первом матче этапа Еврокубка команда «Вологда – Чеваката» принимала гостей из Швеции, команду «Norrkoping Dolphins».

    Игра была довольно напряженной. Однако несмотря на то, что в первой и третей четверти нашим баскетболисткам не повезло, счет был в пользу гостей матча ( 9:10 и 13:20), хозяйки встречи смогли показать достойную игру в остальных двух периодах, выиграв их со счетом (16:9 и 18:11). Этого хватило, чтоб результат матча завершился в нашу пользу. По итогам четырех сыгранных периодов, счет на табло показывал 56:50 в пользу вологодских баскетболисток.

    «Вологда-Чеваката» обыграла шведскую команду в групповом этапе

    «Перед началом игры я предупредил девушек, что шведский баскетбол состоит из активной игры в защите, более агрессивной игры в нападении и очень хорошие, даже так сказать впечатляющие физические способности. Также сообщил о том, что каждый эпизод будет проходить под сопротивлением, о неплохой борьбе шведок на подборах. Я со своими помощниками старался подготовить нашу команду именно к такой игре. Где-то это получилось и мы видели результат,а где-то нет. Но то, чего мы хотели, случилось – мы одержали победу», – сообщил на пресс-конференции главный тренер девушек Дмитрий Донсков.

    Самый высокий результат за прошедший матч набрала капитан команды Анастасия Логунова, она смогла добыть для команды 14 очей. На втором месте Катерина Кейру, которая добыла для наших соотечественниц 9 очей. Уже 13-го ноября борьбу за Европейский Кубок, наши баскетболистки продолжат в Турции, там их ждет игра против местной команды «Mersin». Реванш против шведской команды назначен на 28 ноября.



Оставить комментарий

*