Logo Background RSS

Пробки на границе России и Украины уменьшились

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 5, 2013

    Как сообщила Федеральная Таможенная Служба Российской Федерации автомобильные пробки на границе между Россией и Украиной в районе Южного таможенного управление начали сокращаться. Было сообщено, что планировалось официально оформить около 70 грузовых автомобилей, а оформили немного больше, а точнее 80 огромных фур.

    В районе Таганрогской таможни ситуация немного хуже, так как запланированные автомобильные средства не были оформлены, что привело к образованию пробки.

    В целом в остальных таможенных пунктах ситуация находится под контролем властей, автомобильных очередей не наблюдается, все машины были вовремя пропущены через границу.

    Пробки на границе России и Украины уменьшились

    Пробки на границе России и Украины уменьшились

    По мнению представителей Таможенной Службы данные пробки возникали из-за непорядков с документами на товар, если же они в норме, то контроль таможни длится в среднем около двадцати минут. Так же они заявили, что неприятности на таможне возникли из-за нововведений Таможенной Службы, которые касаются транзитных перевозок товара . Отныне  книжка МДП не является единым таможенным документом, который позволяет осуществлять транзитную перевозку продукции через границу. Теперь в её роли может выступать денежный залог, различные банковские гарантии, поручительство и многие другие меры, позволяющие осуществить транзитную перевозку товара.

    Изначально эти нововведения планировалось ввести ещё с сентября этого года по всей территории нашей страны. Но потом, было принято решении о постепенном ( поэтапном) введении этой системы. На данный момент она действует не по всей территории России, а лишь в некоторых таможенных управлениях.



Оставить комментарий

*