Logo Background RSS

Концепция нового учебника истории для всех детей России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 5, 2013

    Через пару дней в руки президента Российской Федерации Владимиру Путину попадёт новый проект учебника по истории, который будет един для всех детей нашей страны.  Над его концепцией специалисты работали на протяжении полугода и вносили некоторые коррективы. Сообщим, так же, что этот проект- это не окончательный вариант учебника, а лишь короткие тезисы, которые характеризуют и описывают все даты и исторические события которые будут вмещены в книгу. Это концепция книги на данный момент состоит из 65 стандартных альбомных страниц. Так же планируется выпустить дополнительные тома этой книги, которые будут рассказывать об отдельных исторических событиях, например, о войне или о культуре отдельных регионов нашей страны.

    Во время работы над концептуальным планом книги в нее было внесено множество изменений, даже больше чем на протяжении нескольких лет вместе взятых. Так, в книгу был добавлен факт о депортации народов подверженных репрессиям в 1943 – 1944 годах. Так же, разработчики книги уделили много внимания происхождению государства, а так же о многогранности российской культуры и о различных национальностях, представители которых живут в нашей стране, описали такие понятия как «кочевой народ», «степь» и многие другие.

    Концепция нового учебника истории для всех детей России

    Интересный факт касается знаменитой династии Рюриковичей, так как, в новой книги не будет описано её происхождение ни по норманнской теории, ни по ломоносовской. Множество разногласий было вызвано революцией 1917 года, ведь изначально она носила название Октябрьской, а теперь считается «Великой Российской революцией»

    Период правления Сталина стали называть «советский вариант модернизации», которая повлекла за собой негативные социальные последствия. Очень трудно, по мнению создателей концепции, было дать объективную оценку современной власти и ситуации в стране, по- этому,  было решено лишь описать события которые происходят в стране и рассказать о задачах нынешней власти на данный момент, которые скорей всего будут взяты из брошюрок предвыборной агитации. Множество исторических терминов были переиначены другими словами  и заменены.



Оставить комментарий

*