Logo Background RSS

Сим-карты «с рук» на территории России больше не купишь

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 4, 2013

    Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин подписан закон, предусматривающий существенное ужесточение свободно продажи СИМ-карт мобильных операторов. Так, закон был принят Госдумой еще 23 октября 2013 года, а позднее одобрен и Советом Федерации 30 октября.

    Сим-карты «с рук» на территории России больше не купишь

    Согласно поправкам, внесенным в закон «О связи», реализацию телефонных сим-карт могут вести только те физические и юридические лица, которые имеют письменный документ, подтверждающий полномочия продавца действовать от имени оператора.

    Сама продажа предусматривает обязательное внесение номера телефона, а также точных сведений о покупателе. Один экземпляр такой «анкеты» необходимо отправить оператору сотовой связи в течении 10 дней. В свою очередь, оператор должен удостовериться в правильности указанных сведений в договоре. Кроме того, закон предусматривает, что реализация Сим-карт может осуществляться только в строго отведенных местах: часть здания или здание, либо посредством аренды зон в местах, предназначенных для торговли.

    В случае нарушения какого-либо установленного законом списка правил, предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей для граждан, и в размере от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц. Размер штрафа для юридических лиц составит от 100 до 200 тысяч рублей.



Оставить комментарий

*