Logo Background RSS

В Грузии было объявлено имя нового премьер-министра

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 3, 2013

    Был назван кандидат на пост премьер-министра Грузии, им оказался Ираклий Гарибашвили. Напомним, что Гарибашвили занимает пост министра внутренних дел.

    Нынешней правитель Бидзина Иванишвили назвал имя своего преемника на брифинге в Тбилиси. Он сделал такое решение после консультации правительства с бывшим парламентским большинством, которое уходит в отставку в ближайшую неделю. Во время разговора с журналистами он рассказал, что гордится тем, что Грузия получила достойного правителя, достойных министров, и он может сказать, что выполнил заказ общества.

    Иванишвили похвалил Гарибашвилии и рассказал, что за год он сделал из полиции Грузии достойною и показательно-образцовую организацию, хотя еще немного до этого национальное движение сделал из полиции настоящее «пугало». Глава Грузии рассказал, что Ираклий пережил страшное давление со стороны бывшего правительства. Они поймали тестя Ираклий, и угрожали, что расправятся с его семьей. Однако, отметил нынешний премьер Грузии, он достойно пережил все эти ужасы и стал достойным министром, а теперь, считает Иванишвили, он может стать и прекрасным премьером.

    Иванишвили еще раз подчеркнул, что Гарибашвили сумел создать отличную полицию и плоды его работы мы наблюдаем каждый день. «Как итог мы получаем достойного премьера и президента, я оставлю этот прекрасный тандем» – сказал Иванишвили.

    Гарибашвили прокомментировал это заявление и отметил, что он обещает служить своему народу и выполнять поставленные цели, а также постарается не подвести бывшего премьера. Кандидат  также пообещал, что будет верен тем целям, которые поставил Бидзиной Иванишвили.

    На счет его замены – главы МВД, Гарибашвили также рассказал. Известно, что на счет этой кандидатуры еще идут консультации в правительстве.

    В Грузии было объявлено имя нового премьер-министра

    Официально Гарибашвили займет пост премьер-министра после того, как произойдет отставка Иванишвили, в тот же момент, когда и пройдет инаугурация нового президента Гиоргия Маргвелашвили. Напомним, официальная часть назначена на 17 ноября.

    Исходя из действительного законодательства, отставка премьера провоцирует роспуск министров, после чего на пост берут нового премьер-министра и он представляет свой вариант кабинета министров, который парламент утверждает.

    Во время встречи Давида Саганелидза, который является лидером парламентского большинства, с журналистами, он рассказал, что утверждение нового премьера будет сделано в кротчайшие сроки. Также быстро примется и новый кабмин, в котором пройдут незначительные изменение по сравнению с текущим, отметил Саганелидз.

    Как известно 27 октября в Грузии прошли президентские выборы. Как сообщается, явка на выборы составила 46%. Победу в политической гонке одержал Георгий Маргвелашвили, который является кандидатом от оппозиции «Грузинская мечта».

    Проходило голосование в 3741 участках, стоит отметить, что 52 участка было размещено в 40 странах мира. При этом в России, из-за политических конфликтов, участки не были открыты, хотя  на территории Российской Федерации проживает большая часть грузинской диаспоры.



Оставить комментарий

*