Logo Background RSS

Владимир Мединский провел церемонию награждения выдающихся деятелей культуры

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 3, 2013

    В эту пятницу в зале Бетховена Большого театра, министр культуры вручал государственные награды и почетные звания российским деятелям искусства и культуры.

    Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации, перед открытием церемонии вручения наград произнес: «Чем наша земля богата? Я уверен, что большинство скажут нефтью и газом. Но это на самом деле не так, ведь не это богатство является самым главным. Главное – это люди, творцы. Я не раз слышал мнения о том, что надо отменить звания и награды для творческих личностей, так как самой главной наградой является любовь публики, народа. Я думаю, что что-то в этом есть, и безусловно, любовь слушателей и зрителей в нашем деле очень важна, но государственная поддержка, это то, что может дать правительство, министерство, президент РФ в подтверждение, в дополнение к всеобщему восхищению и народной любви.»

    Владимир Мединский провел церемонию награждения выдающихся деятелей культуры

    Шестьдесят деятелей культуры, именно столько людей были награждены наградами в эту пятницу. В частности, руководителю Театра им. Е. Б. Вахтангова римасу Туминасу и главному художественному руководителю Большого симфонического оркестра имени Чайковского Владимиру Федосееву были объявлены благодарности от президента Российской Федерации.

    Актриса Театра им В. В. Маяковского Галина Анисимова, гендиректор МГЗП Владимир Спицын и главный режиссер Управления творческого процесса Российской цирковой компании Виль Головко были награждены Орденом Почета.

    Владимир Мединский провел церемонию награждения выдающихся деятелей культуры
    Орден «За заслуги перед отечеством» IV степени получил композитор Эдуард Артемьев, народный артист Российской Федерации Михаил Филиппов и художник Борис Неменский. Ордена дружбы в этом году были удостоены такие деятели, как профессор МГК П. И. Чайковского Александр Винницкий, актер «Ленкома» Виктор Раков, советник по дрессировке животных Российской цирковой компании Юрий Ермолаев и артистка Российского государственного академического молодежного театра Лариса Гребенщикова. «Я считаю, что подобная поддержка артистов, музыкантов и художников на государственном уровне очень важна. Лично мне было очень радостно получить данный знак внимания и всеобщего признания, и я не собираюсь этого скрывать», – сообщил журналистам Виктор Раков.

    Медаль «За заслуги перед Отечеством I степени» получили в награду режиссер-постановщик Виктор Зима, заместитель директора Госархива РФ Евгений Луначарский. Медаль «За заслуги перед Отечеством» II получил профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Мильда Агазарян, концертмейстер МГИМ имени А. Г. Шнитен Наталия Бражникова и актер Московского театра «На Юго-Западе» Вячеслав Гришечкин.

    Владимир Мединский провел церемонию награждения выдающихся деятелей культуры

    Звание «Заслуженного артиста Российской Федерации» присвоили актрисе Московского художественного театра имени А. П. Чехова Ирине Пеговой, концертмейстеру Большого театра Алексею Мелентьеву и актрисе московского театра «Современник» Алене Бабенко. «Я живу в великой стране – России, с превеликим удовольствием работаю для наших зрителей, и такое высокое звание для меня – бесценно», – не скрывая своей радости, говорила Алена Бабенко.

    Почетной грамотой президента Российской Федерации в этом году, за развитие музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность был награжден российский и грузинский оперный певец, занимающий должность профессора кафедры Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Зураб Соткилава. «Я не раз получал государственные звания и награды, я владелец наивысших артистичных наград, и порой, я шучу, что это для меня уже вошло в привычку. Но хочу сказать вам, что это всегда волнительно и приятно. И я как сейчас помню, что много лет назад мне вручали грамоту чемпиона Советского Союза по футболу, я тогда занимал должность капитана сборной Грузии. И поверьте мне, тогда я точно так же волновался!», – прокомментировал Зураб Соткилава.



Оставить комментарий

*