Logo Background RSS

В Госдуму внесли законопроект запрещающий мигрантам работать в РФ, если ранее они были судимы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 1, 2013

    На рассмотрение в Госдумы был внесен законопроект, который запрещает иммигранту, устроится на работу, если он был осужден.

    В СМИ попала информация об авторах законопроекта. В качестве инициаторов выступили депутаты от партии «Единая Россия» – Игорь Баринов, Игорь Игошин и Надежда Шайденко.

    Авторы законопроекта растолковали смысл своей инициативы для журналистов. По их словам, на территории Российской Федерации не выдается разрешение на работу иммигранту, или же аннулируется выданное, только в том случае, если он имеет не погашенную или неснятую судимость за тяжкие преступления. Однако в тоже время, данный запрет не распространяется, на более мелкие преступления.

    В Госдуму внесли законопроект запрещающий мигрантам работать в РФ, если ранее они были судимы

    Как рассказал Игорь Игошин, по его мнению, в данный момент на работу может устроиться преступник без всякого препятствия со стороны государства.

    В поддержку своего проекта депутаты решили использовать статистику ФМС. Исходя из их данных, на территории Российской Федерации находятся около 10 тысяч иммигрантов, отбывающих наказание за различные преступление, однако решение о депортации было принято только о 10-х. Т.е. из 10 000 заключенных депортировали 0,1%. Свидетельством такой неверной политики государства стали последние события в Бирюлево. Ведь как позже стало известно, убивший русского парня мигрант уже ранее отбывал наказание за другие правонарушения на территории России.

    Исходя из сложившейся ситуации, депутаты внесли законопроект на рассмотрение, который должен внести поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Если его поддержат, то все ранее выданные разрешения на работу на территории России будут аннулированы, а новые не выдадут – если человек был хотя бы раз осужден в России.



Оставить комментарий

*