Logo Background RSS

Два гражданина России захватили деревню в Сирии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 28, 2013

    Абу Халифа и Абу Банате – известные в среде боевиков личности, которые в настоящее время воюют в Сирии. Как выяснилось, еще апреле текущего года оба боевика, являющиеся гражданами России, захватили одну из сирийских деревень Машхад Рухин. После захвата боевики создали свои собственные нормы шариата и «независимый халифат». Таким образом, оба военных создали некое подобие автономной республики внутри страны.

    Два гражданина России захватили деревню в Сирии

    В настоящее время свободная сирийская армия по периметру всего новосозданного «халифата» расставила свои блокпосты, пытаясь ограничить въезд и выезд сторонников российских экстремистов.

    Абу Халифа, он же Шамиль Измайлов, родился в 1980 году в Астрахани. Начиная с 2006 года, проходил обучение в Египте, где позднее со своим братом создал учебный центр для приезжих из стран СНГ. В рамках заведения проводились постоянные агитации по призыву учащихся вести войну против народов Северного Кавказа. В 2012 Измайлова депортировали из Египта.

    Абу Банате, он же – Магомед Абдурахманов. Родился в дагестанском селе Хаджалмахи. Служил в управлении МВД Дагестана. В 2012 выехал на территорию Сирии.



Оставить комментарий

*