Logo Background RSS

Минспорту выделят 100 миллиардов рублей на строительство стадионов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 25, 2013

    У министерства спорта, возможно, появится возможность использования суммы денег, равняющейся 100 миллиардов рублей. Министерство будет обязан потратить эту сумму на строительство стадионов к ожидаемому ЧМ-2018 по футболу.

    По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, в ближайшее время должна быть собранна комиссия, главной целью которой является разработка семы для строительства стадионов в регионах России. Заказчиком, возможно, будет Минспорт, это один из предполагаемых вариантов.  Если министерство таки получит данный статус, то оно будет единолично распределять 100 миллиардов рублей, предназначенных на строительство стадионов в таких городах как: Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Волгоград, Екатеринбург и столица России – Москва, а также культурная столица – Санкт-Петербург.

    Минспорту выделят 100 миллиардов рублей на строительство стадионов

    Напомним, что по утвержденному проекту, финансирования Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, составляет 664, 114 миллиардов рублей. Известно, что власти распорядились потратить 337 миллиардов рублей на развитие городов, в частности – дорожно-транспортной инфраструктуры.



Оставить комментарий

*