Logo Background RSS

Убитый дипломат в Абхазии был награжден орденом Мужества

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 25, 2013

    На официальном портале был вывешен указ о награждении супругов Дмитрия и Ольгу Вишерных орденом Мужества. Такое решение принял глава государства Владимир Путин. Напомним, Дмитрий являлся первым секретарем посольства Российской Федерации в республике Абхазия, а его жена Ольга – секретарь-стенографистка посольства. Еще свежи воспоминания о нападении на супружескую пару. Дмитрий погиб от полученных ранений, а Ольга скончалась на больничной койке через пару дней после нападения.

    В указе говорится, что пара награждается за «мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга».

    Убитый дипломат в Абхазии был награжден орденом Мужества

    Напомним, зверское покушение было проведено 9 сентября, и к сожалению, оно увенчалось успехом. Месте для нападения преступники выбрали в Сухуми во дворе дома на улице Назадзе, там где проживали Дмитрий и Ольга. Сперва была попытка подорвать самодельную бомбу, однако когда стало понятно, что она не сработала, преступники в упор расстреляли автомобиль, в котором находилась супружеская пара. Дмитрий погиб на месте, а Ольга умерла 14 сентября.

    Вскоре после покушения двое стрелков были пойманы.  Один из них Юсуп Лакаев – уроженец Грозного был задержан грузинской полицией в Батуми. Его подельника по имени Исхан Сабанчиевич был пойман в Нальчике.



Оставить комментарий

*