Logo Background RSS

Водителя взорванного автобуса в Волгограде могут наградить медалью «за героизм»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 24, 2013

    Несколько дней назад в Волгограде произошел теракт: прямо среди дня в одном из рейсовых автобусов города взорвалась бомба. В результате взрыва погибло 6 человек, порядка 40 человек получили травмы различной степени тяжести. На месте трагедии были найдены документы на имя Наиды Асияловой. Предположительно, именно женщина и подорвала автобус. Эпицентр взрыва пришелся на середину салона. По оценкам экспертов, сила взрыва составила 2-3 кг в тротиловом эквиваленте.

    Водителя взорванного автобуса в Волгограде могут наградить медалью «за героизм»

    Власти Волгограда пришли к решению о награждении водителя рейсового автобуса №29 медалью «за героизм». Именно благодаря мастерству водителя, автобус не потерял управления и водитель сумел его остановить, не выехав на встречную полосу и не пустив в кювет. В результате взрыва, мужчина получил сотрясение мозга, однако, несмотря на это бросился на помощь пострадавшим.

    Дмитрий Меньшов работает на автобусных перевозка на протяжении последних пяти лет. О происшедшем говорит следующее: «Услышал хлопок. Попытался открыть дверь – заклинило; пришлось выламывать. Затем сразу же сообщил в диспетчерскую».



Оставить комментарий

*