Logo Background RSS

Джон Керри заявил, что прослушивание нужно было для национальной безопасности США

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 22, 2013

    Джон Керри, являющейся Госсекретарем США, прокомментировал факт прослушки звонков французских граждан.

    Он заявил, что этот шаг был необходим для обеспечения безопасности американских граждан.

    Он также добавил, что США намерена обсудить с Францией это вопрос, дабы сохранить баланс между законными интересами США в плане безопасности и недоверие со стороны их союзников.

    Французская пресс сообщила, что у Барака Обамы и его коллегой из Франции Франсуа Олланд произошел разговор, в котором Президент Франции высказал свое возмущение по поводу сложившейся ситуации.

    Джон Керри заявил, что прослушивание нужно было для национальной безопасности США

    Созвонившись по телефону Олланд высказал Обаме, что такое поведение неприемлемо между союзниками и друзьями, более того, действия США нарушают право французских граждан на личную жизнь.

    Президент Франции потребовал от Обамы объяснений причин такого поведения агентств Америки. Более того, лидер стран договорились об сотрудничестве в выявлении других фактов прослушки французских граждан, и определение точных масштабов прослушивания, которые были наведены в газете Monde.

    Также Франция вымещала свое зло на Американском дипломате, который был вызван в МИД Франции, дабы высказать неудовольствие  французской стороны. Связано это было с разоблачением Эдварда Сноудена, который является бывшим агентов ЦРУ.

    Напомним, Monde получила документы, связанные с именем Эдварда Сноудена, из них стало известно, что агенты США в период декабря 2012 по январь 2013 перехватили более 70 миллионов звонков граждан Франции. Это действия было направлено якобы на пресечения терроризма. Однако прослушивали и политики, а также представителей деловых кругов.



Оставить комментарий

*