Logo Background RSS

Франция возмущена прослушкой своих граждан спецслужбами Америки

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 21, 2013

    Премьер Министр Франции выразил свое неудовольствие по отношению к спецслужбам США. Жан-Марк Эйро возмущен тем фактом, что США прослушивало разговоры французских граждан. Премьер потребовал от США внятного опьянения причины или необходимости такого строго контроля личной жизни французских граждан. Об этом в понедельник передали СМИ Франции.

    Эйро заявил журналистам, что он достаточно сильно потрясен данным фактом, ведь США не имеет абсолютно никаких обоснований для данного шага – не стратегических, не в целях национальной безопасности. Премьер заверил, что он не ожидал от такого союзника как Соединенные Штаты Америки такого поступка.

    Франция возмущена прослушкой своих граждан спецслужбами Америки

    Напомним, накануне печатное издание Monde сообщило, что в ее распоряжение попал документ Эдварда Сноудена. В нем гласилась информация о работе Агентства национальной безопасности США. Таким образом стало известно, что за месяц (с декабря 2012 по январь 2013 года) США прослушало около 70,3 миллионов телефонных разговоров граждан Франции. Известно, что прослушке подверглись якобы те люди, которые подозревались в связи с террористами, а также политики и представители деловых кругов.

    Естественно МИД Франции возмутилось, они вызвали посла Америки во Франции и заявили ему, что такое поведение страны просто недопустимо.



Оставить комментарий

*