Logo Background RSS

Премьер-министр Нидерландов заяви, что полиция не будет наказана за избиения российского посла

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 19, 2013

    В пресс-службе МИД Российской Федерации заявили, что уполномоченные сотрудники не буду комментировать заявления Марка Рюттера, который занимает должность премьер-министра Нидерландов. Его сообщение касается полицейских, избивших Российского дипломата Дмитрия Бородина в Гааге. Премьер заявил, что сотрудники правоохранительных органов не будут наказаны.

    В Министерстве журналистам рассказали, что накануне визита королевской четы Нидерландов в Россию никто не будет комментировать данное заявление, оно попросту будет проигнорировано.

    Представитель агентства напомнил, что на церемонию посвященной окончанию перекрестного Года России и Голландии Владимир Путин будет принимать с гостевым визитом короля Нидерландов Виллем-Александр и его супругу Максиму.

    Как уже было сказано, а интервью с местной прессой М.Рютте заверил журналистов, что полицейский, замешанный в инциденте, не будет наказан.

    Премьер-министр Нидерландов заяви, что полиция не будет наказана за избиения российского посла

    В последнее время произошел ряд инцидентов связанных с дипломатами обеих стран – России и Нидерландов. К примеру, 7 октября этого года нидерландская полиция ворвалась к российскому послу Д.Бородину. Невзирая на неприкосновенность сотрудники полиции задержали Бородина, дипломат провел всю ночь в полицейском участке.

    Спустя несколько дней послу инцидента в Нидерландах в России пострадал посол Нидерландов – Онно Элдеренбос. Из материалов следствия стало известно, что 15 октября вечером неизвестным удалось обманом пробраться в квартиру пола и избить его. Нападавшие также связали Онно и устроили беспорядок в квартире, после чего скрылись с места происшествия.

    Еще один случай с работником дипмисси России произошел буквально на днях. 17 октября сотрудник посольства России в Нидерландах. Вернувшись в свою квартиру, он обнаружил явные следы пребывания незваных гостей.



Оставить комментарий

*