Logo Background RSS

Toyota раскрыла некоторые характеристики водородного автомобиля

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 17, 2013

    В настоящее время компания Toyota занимается производством автомобиль, работа которого будет заключать на использовании энергии водорода. Несмотря на поднявшийся ажиотаж, компания все же решила несколько приоткрыть тайну завесы и поделится некоторыми характеристиками будущего «абензинового» автомобиля.

    В частности, водородный автомобиль Toyota будет выполнен по мотивам концепт-кара FCV-R, который был представлен еще два года назад. Основой для авто станет переработанная модель хэтчбэка Lexus HS 250h. Максимальная мощность автомобиля составит порядка 136 лошадиных сил. Работа же двигателей обеспечивается за счет вырабатываемый энергии от реакции между кислородом и водородом.

    Toyota раскрыла некоторые характеристики водородного автомобиля

    Спроектированный разработчиками бак позволяет вмещать до пяти килограммов сжатого водорода, чего достаточно для обеспечения пробега в 500 километров. На дозаправку автомобиля потребуется порядка 3 минут. Презентация автомобиля пройдет уже спустя месяц – на предстоящем мотор-шоу в Токио. В серийное же производство водородный автомобиль поступит лишь в 2015 году. Ориентировочная стоимость автомобиля, по предварительным оценкам, составит около 50-60 тысяч долларов США.

    В свою очередь постепенным переходом с бензиновых двигателей на водородные, уже озадачен целый ряд компаний, среди которых: Suzuki, Ford, Daimler, Nissan.



Оставить комментарий

*