Logo Background RSS

За «уборку мусора» жители московской новостройки чуть не заплатили 8400 рублей с квартиры

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 16, 2013

    Разумеется, что поговорка «чисто не там где метут, а там – где нес сорят» – является сущей аксиомой. Для жителей же одной из московских новостроек, расположенных на севере столицы, желание сорить окончательно отпадет после происшедшего на днях казуса.

    Удивлению жителей 37-этажного дома, расположенного на Хорошевском шоссе, после получения квитанций по квартплате, не было предела. Только за «уборку мусора» каждый житель дома (в доме насчитывается свыше 2000 квартир) якобы должен был заплатить сумму в размере … 8400(!) рублей.

    За «уборку мусора» жители московской новостройки чуть не заплатили 8400 рублей с квартиры

    Возмущенные жители тут же обратились в Мосжилинспекцию. После обращения была инсценирована проверка, в результате которой удалось выяснить, что компания ГУП ДЕЗ попросту решила заняться самопроизволом и, не проводя никакого предварительного собрания собственников, попросту выставив сумму в размере 8 миллионов рублей за уборку мусора.

    Решением же инспекторов стал обязательный перерасчет сумм, а также возврат ранее уплаченных квартплат за июль месяц жителям дома. Кроме того, коммунальщики рискуют дойти и до возбуждения уголовного дела.



Оставить комментарий

*