Logo Background RSS

Медведев опроверг слухи о визовом режиме между Россией и Украиной

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 16, 2013

    Во время пресс-конференцией между Дмитрием Анатольевичем и Николаем Азаровым, российский премьер-министр затронул тему визового режима. Медведев заверил своего коллег, что  между странами не будет визового режима.

    Медведев подчеркнул, что этот вопрос не обсуждается, и пермьер-министр надеется, что никогда не будет подымется. Однако, заметил Дмитрий Анатольевич, если Украине удастся попасть в Евросоюз, что приведет во вход в Шенгенскую зону, правительство Украины будет вынуждено ввести визовый режим под давлением Евросоюза, так как у России с ЕС на данный момент является безвизовый режим.

    Медведев опроверг слухи о визовом режиме между Россией и Украиной

    Напомним, Сергей Глазьев, который является советником президента России, заявил о возможно введении визового режима с Украиной. Как уже было сказано, это может стать следствие входа Киева в Евросоюз.

    Как известно, на прошлом саммите в декабре, Владимир Путин призвал отменить визовый режим с Европой. Он приводил различные факты, к примеру, ежегодно наши туристы оставляют около 18 миллиардов евро, однако визовый режим сдерживает основную часть граждан. Однако, Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу ответил явным отказом, он дал понять, что Старый Свет на данный момент не готов к такому шагу, тем не менее не откидывается вариант такого развития событий в 2015 году.



Оставить комментарий

*