Logo Background RSS

Возобновление курилок в общественных местах

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 16, 2013

    Недавно депутатами был создан новый законопроект, согласно которому россияне смогут курить в общественных места, а если точнее в специально отведённых для этого курилках в аэропортах  и на всех вокзалах страны. Государственная Дума нашей страны пока только рассматривает этот закон. Его авторами являются Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, представители партии социалистов- революционеров.

    Напомним, что летом этого года был введён закон, который запрещает курение в различных видах транспорта, в общественных местах. Именно поэтому был принято решение о создании специально отведённых мест для этого. По правилам оно должно быть оснащено средствами для защиты от пожара, а  так же не допускать попадание табачного дыма на другую территорию, а также предупреждать курильщиков о вреде для здоровья.

    Возобновление курилок в общественных местах

    За несоблюдение правил пожарной безопасности, за несоответствующее оборудование против пожара и многое другое граждане нашей страны могут получить денежный штраф около 2000-3000 рублей,  для соответствующих органов обеспечения пожарной безопасности и других должностных лиц так же будут введены штрафные санкции в размере 6000-15000 рублей.

    Предложение о вводе курилок уже рассматривалось в сентябре этого года. Тогда хотели оснастить курилки вентиляциями или вовсе сделать их под открытым небом. Так же сообщим, что запрет о курении в общественных местах вызвал как бурю негодований, так и много положительных отзывов. Курильщики жаловались на то, что специальных мест для курения не существует, а в общественных местах этого делать нельзя, другая сторона наоборот всячески поддерживала эту затею и пропагандировала здоровый образ жизни. Дабы сгладить этот конфликт, и было предложено установление специализированных мест для курения.



Оставить комментарий

*