Logo Background RSS

Внесены поправки к «антипиратскому» закону, расширяющие сферу его влияния

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 14, 2013

    Следуя новым поправкам к антипиратскому закону, кроме кинофильмов под запрет попадут также книги и музыка, а оператор интернет-ресурса не будет блокировать всю информацию размещенную на сайте, а только ту которая запрещена. Прежде, заявление об отмене «антипиратского» закона набрало около 100 тыс. голосов, которых достаточно для ее рассмотрения правительством.

    Группа экспертов сегодня должна рассмотреть данное заявление. Но, как сообщается, закон отменен не будет, а всего лишь переработан. Специальная группа при администрации в Кремле в пятницу подготовили свои поправки и представят их заместителю администрации Вячеславу Володину.

    Из слов депутата Леонида Левина: «Я считаю, что не выходя за рамки закона, нам удалось найти наиболее выгодное решение данной проблемы, которое устроит и пользователей интернета и правообладателей».

    Следуя поправкам, закон будет расширен, вместе с кинофильмами будут запрещены книги и музыка. Свою невиновность в нарушении авторских прав подозреваемый будет доказывать сам, а обвинение будет распространятся и на других лиц, которые поспособствовали данному нарушению, в частности и на операторов связи или Роскомнадзор.

    Более того, оператор будет блокировать только запрещенную информацию на интернет-ресурсе, оставляя доступ к разрешенным данным.

    Данный «антипиратский» закон был постановлен 21.06.2013 и вступил в действие 01.08.2013. Он определяет процедуру ограничения доступа к ресурсам, которые являются источниками распространения кинофильмов. Разрешая блокировать данный контент на 15 дней, еще до вынесения официального решения суда.

    Внесены поправки к «антипиратскому» закону, расширяющие сферу его влияния

    Этот закон распространяется на тех кто незаконным путем размещает в сети кинофильмы и сериалы. На пользователей, закон действовать не будет.

    От представителя «Единой России» – Роберта Шлегеля 15.09.2013 поступило предложение внести в закон поправку, которая будет защищать авторские права представителей музыкальной и литературной индустрии, а также разработчиков компьютерных игр и ПО.

    Депутаты Иван Мельников и Олег Смолин подали заявление в Госдуму, направленное на отмену этого закона. Аргументирую это тем что в законе нет четкого определения процедуры блокировки информационного контента, следовательно блокируя запрещенный ресурс может запрещаться доступ и на сайты добропорядочных пользователей, которые имеют такой же IP-адрес как и ресурс нарушивший закон. Также остается много лазеек для обхода блокировки и размещения любой информации на ресурсе.



Оставить комментарий

*