Logo Background RSS

В Сирии были захвачены сотрудники Красного Креста

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 14, 2013

    Сегодня журналистам по телефону пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста или просто МККК, сообщил, что шестеро сотрудников и один доброволец из Арабского Красного Полумесяца были похищены сегодня утром.

    Он сообщил, что неизвестные в масках захватили работников Красного Креста, нападавшие были вооружены. Известно, что председатели организации обратились к террористам и заявили, чтобы те без всяких условий сегодня же отпустили семерых, невинных людей.

    В Сирии были захвачены сотрудники Красного Креста

    Инцидент случился вблизи Идлибе. В штаб квартире в Женеве рассказали, что работники с 10 октября находятся в Идлибе и Сармине. Они проводили там комплекс работы направленные на улучшение качества работы местных больницу, также помогают с медикаментами и их доставкой. В момент, когда группа выдвигалась в Дамаск, вооруженные злоумышленники напали на них, их не остановила эмблема МККК, которая была на автомобилях.

    Несмотря на произошедший инцидент, Красный Крест заверил, что намерен и дальше продолжать работу в Сирии. Сотрудники заверяют, что будут и далее помогать как самой стране, так и прилегающим государствам.

    Из информации ООН известно, что начиная с марта 2011 года в Сирии погибло более 100 тысяч человек. Число людей убежавших из страны превысило 2 миллиона, а количество людей, которым пришлось покинуть свой дом, но не ухать из страны, около 5 миллионов человек.



Оставить комментарий

*