Logo Background RSS

Правительство США проводит всеобщую слежку

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 13, 2013

    Впервые с того момента как бывший сотрудник ФБР и разоблачитель программ по электронной слежке, Эдвард Сноуден,  попросил  об убежище в России в сети интернета появилось видео  с вручением премии Сэма Адамса. В этом видео есть краткое интервью, в котором Сноуден  заявляет, что правительство проводит всеобщую слежку.

    Премия была вручена бывшему сотруднику спецслужб США “за честность в разведывательной деятельности”, мероприятие прошло в Москве. Представители, которые, вручали премию, заявили, что не заметили никакого влияния на Сноудена российских спецслужб, но сообщать место проведения встречи все же отказались.

    Правительство США проводит всеобщую слежку

    Особый интерес представляет выступление Сноудена. На этом собрании он заявил, что американские программы слежения за жизнью человека заставляют  людей чувствовать себя “не в своей тарелке”. Человек испытывает сильный дискомфорт при осознании того, что есть  “кто-то” кто следит за ними постоянно, и даже тогда когда это является в некоторой степени аморально. Эта слежка вредит человеку, экономике и как результат стране в целом.  Постоянная слежка ограничивает возможность говорить, думать, изобретать, жить.

    Данное видео является первым видео, которое получило огласку в России после того как Сноуден спустился с борта самолета в аэропорте   “Шереметьево”. Сноуден объявил    об просьбе о убежище 12 июля и 1августа ему его предоставили.  После этого президент США Барак Обама отменил двустороннюю встречу с Владимиром Путиным.

    На родине Сноудена обвиняют в шпионаже, но он заявляет, что правительству проще закрыть глаза на тех, кто врет ему прямо в лицо, но оно ни пред чем не остановится, что б заставить замолчать того, кто говорит правду.



Оставить комментарий

*