Logo Background RSS

Mail.ru Group вместо “Рамблера”

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 13, 2013

    Mail.ru Group должны выплатить 500 000руб. штрафа за то, что отказались предоставить информацию о личной переписке одного из пользователей. Компания Mail.ru Group была привлечена к административной ответственности постановлением Центробанка РФ.

    30 августа Федеральная служба по финансам России (ФРСР) (с 1сентября ее функции находятся в компетенции Центробанка) запросила  Mail.ru Group раскрыть данные о том, с кем один из пользователей почты    Mail.ru осуществлял переписку за некий период времени.

    Mail.ru Group вместо “Рамблера”

    Антон Мальгинов, директор юридической службы Mail.ru Group, сообщил, что информация о том с кем ведет переписку их клиент относятся к тайне переписки, и находятся под охраной Конституции РФ п.2 ст.23. разглашение данных возможно только после соответственного соглашения суда. Mail.ru Group будет говорить с Центробанком только в суде, там же они будут оспаривать решение Центробанка.

    Подобная ситуация уже имела место в июле. Тогда к  компании “Рамблер” так же была применена санкция в виде  штрафа  в 500 000руб, после того как ФРСР провела камеральную проверку фирмы “Проектные инвестиции”, для чего потребовало “Рамблер” предоставить информацию об электронной почте пользователя  Компания так же отказалась выдать переписку своего клиента, что было всецело законно. Тогда Арбитражный суд, принял сторону интернет-холдинга и  было решено признать  незаконным штраф, наложенный  на  “Рамблер”.



Оставить комментарий

*