Logo Background RSS

Российские фильмы на Варшавском международном кинофестивале

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 13, 2013

    В Варшаве на днях  открылся XXIX Варшавский международный кинофестиваль, который существует с 1985 года. В продолжении десяти дней на обозрение киноманам будут представлены  работы кинорежиссеров из многих стран.

    В конкурсе приняли участие 57стран. Любители кино просмотрят 207 фильмов, из которых – 22 принадлежат к мировым премьерам, 21 международные и 22 европейские.

    Центральное место в этом году заняли фильмы из Центральной и Восточной Европы.

    В показе приняли участие такие страны как: Литва, Украина, Эстония, Грузия, Болгария, Сербия и Румыния. В ходе фестиваля будут представлены ленты из США, Мексики, Индии, Филиппин и  других стран.

    Российские фильмы на Варшавском международном кинофестивале

    В столице Польши будут представлены и три работы Русских кинорежиссеров, одна из них – это “Жажда” Дмитрия Тюрина. История жизни человека который прошел войну в Чечне и его жизнь после того как  он с нее вернулся.

    Еще две Российские  картины будут показаны вне рамок конкурса, в отдельном разделе “Специальный показ”. Это будет драма “Географ глобус пропил” от Александра Велединского и  “Майор” от режиссера Юрия Быкова.

    Лучший фильм будет выбран 20 октября, тогда же победитель получит приз за свои старания. Победитель получит статуэтку в виде золотого листа каштана и так же приятный бонус в размере 33тыс. долларов.

    Наградами так же  будут отмечены дебютанты, из рубрики документальных  фильмов, короткометражек и из раздела независимого кино “Вольный дух”. По традиции международного кинофестиваля, лучший фильм выберет зритель.



Оставить комментарий

*