Logo Background RSS

Руководители «Газпрома» и «Роснефти» будут отчитываться о своем финансовом положении

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 10, 2013

    Российское правительство увеличило количество отечественных компаний и корпораций, руководство которых обязательно должно подавать отчеты о своем финансовом положении, теперь данные требования будут выполнять Алексей Миллер – руководитель «Газпрома» и Игорь Сечин – глава «Роснефти».

    До этого в списке были 29 организаций, к тому же, о своих доходах и расходах, в обязательном порядке, сообщало только руководство «Российских железных дорог». А на данный момент в список входят 63 предприятия, крупные представители топливно-энергетического, транспортного и оборонного комплексов.

    Руководители «Газпрома» и «Роснефти» будут отчитываться о своем финансовом положении

    Правительством принято решение, что финансовые данные этих предприятий огласке поддаваться не будут, все будет происходить в конфиденциальном порядке. Этим вопросом будет заниматься отдел государственной службы и кадров.

    Ранее, до вхождения в действие закона «О противодействии коррупции» чиновники подавали отчеты только о доходах, но теперь от них требуется и отчетность о всех крупных расходах. Более этого, им необходимо будет подавать данные о своих супругах и детях, не достигших совершеннолетнего возраста.

    Данные тоже будут подавать заместители руководителей и главные бухгалтера. Также, проверку достоверности поданной информации будут проводить только после предоставления основательной информации от правоохранительных органов. Следовательно анонимные заявления не будут поводом для проведения проверки.



Оставить комментарий

*