Logo Background RSS

Росавтодор заявил, что новых дорог будет меньше, но улучшится качество старых

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 10, 2013

    Роман Старовойт, занимаемый должность главы Федерального дорожного агентства, именуемого Росавтодор, заявил, что в текущем году будет значительно больше отремонтированных дорог, нежели в прошлом году. В 2013 году планируется отремонтировать 9 тысяч км дорог, что на 2,4 тысяч больше по сравнению с предыдущем.

    Старовойт отметил, что таким образом к следующему году около половины всех дорог будет приведено в годное состояние.

    Росавтодор заявил, что новых дорог будет меньше, но улучшится качество старых

    Озабоченность состояние уже построенных дорог связана с проверкой Генпрокуратуры, которая прошла в 2012 году. Тогда было вынесено решение, что половина федеральных и региональных дорог не дотягивают до уровня норм. Основными нарушениями являются дефекты в дорожнем покрытие и огромное количество не освещенных участков, а также отсутствие разметки и пешеходных переходов. После такого заявления  Генпрокуратуры, Росавтодор ответил, что в лучшем случае отремонтировать все дороги удастся к 2018 году, причиной всему маленький бюджет.

    На днях Старовойт заявил также о сокращении бюджет на строительство магистралей, что естественно приведет к уменьшенной скорости постройки. К примеру, к 2015 году предполагалось ввести коло 550 км автодорог, но в связи с новым бюджетом возможно только 516. В 2016 году ситуация обстоит еще хуже, из запланированных 700 км войдет в пользование только 494 км.



Оставить комментарий

*