Logo Background RSS

ООН обсудила нападение на посольство России в Ливии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 5, 2013

    Сегодняшней темой для обсуждения в Совете безопасности ООН стало нападение на посольство Российской Федерации на территории Ливии. В ООН твердо уверены, что такие действия нельзя оправдать, несмотря на то какие бы мотивы не преследовали атакующие.

    Считается, что нападение на посольство не было типичным для здешнего населения, и мотивов как таковых не было. Один из вариантов, что мотивы были не политические, а личные.

    Напомним, что в прошедшую среду (2 октября) на посольство России в Ливии напали неизвестные. Они стреляли в здание и попытались взять его штурмом. Позже было выяснено, что причинило агрессию. Нападавшие хотели отомстить за погибшего офицера  Ливии, которого убила россиянка, предположительно на почве личного конфликта.

    ООН обсудила нападение на посольство России в Ливии

    К счастью сотрудники посольства не пострадали. Однако было решено, что оставаться в Ливии им не безопасно. Сначала ни были доставлены  в Тунис, а уже после были переправлены в Россию.

    Россия ждет тщательно расследования со стороны Ливийских властей. Ожидается, что виновников в кротчайшие сроки поймают, а работа посольства восстановится. После случившегося премьер-министр Ливии принес официальные извинения Российской стороне.



Оставить комментарий

*