Logo Background RSS

В Египте в ходе демонстраций погибло 4 человека и еще 40 ранены

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 5, 2013

    Международное СМИ «Би-би-си» сообщило интервью  Сейида Шафика, который является главой египетского МВД. Он прояснил ситуацию, связанную со стыковками людей с полицией в стране. Стало известно, что конфликты произошли между сторонниками свергнутого правителя Мохаммеда Мурси и силами безопасности. В ходе демонстраций пострадало 40 человек и еще четверо погибли.

    Однако ранее официальные источники передавали об одном погибшем.

    О вспышках агрессии передавал и телеканал «Аль-Арабия». Он сообщил, что в стране происходят стычки между силовыми структурами и сторонниками экс-президента. Люди в ходе демонстрации двинулись в сторону дворца президента и здания Министерства обороны. Другие СМИ передают об иных местах, где люди также встретили полицию. Сторонников Мурси перехватили по дороге, ведущей к пирамидам в пригороде Гизы. Также бои между людьми, вышедшими на демонстрацию, и силовиками ведутся в Александрии и еще двух городах дельте Нила.

    В Египте в ходе демонстраций погибло 4 человека и еще 40 ранены

    Бесконечные бунты связаны с отставкой старого президента. Напомним, 23 сентября в Египте судом было принято решение о запрете деятельности партии «Братья-мусульмане», лидером движения которого является Мурси. Суд выдал решение конфисковать активы партии. Сам же Мохаммед Мурс с 26 июля находится под арестом, который  был продлен 13 сентября еще на месяц в связи с призывом к насилию. Скинут с должность он был 3 июля армией Египта, на данный момент пост главы государства занимает глава Конституционного суда Адли Мансур.



Оставить комментарий

*